Главная Новости Рамазан Абдулатипов встретился с депутатами Государственной Думы
Рамазан Абдулатипов встретился с депутатами Государственной Думы

      3 июня 2015 года Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов встретился с депутатами Государственной Думы Федерального Собрания РФ, находящимися в республике с рабочим визитом в преддверии 2000-летия Дербента.
      Во встрече приняли участие Председатель Народного Собрания РД Хизри Шихсаидов и представители нижней палаты российского парламента: член Комитета Государственной Думы по охране здоровья, Первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» Дмитрий Савельев, Председатель Комитета Государственной Думы по делам национальностей Гаджимет Сафаралиев, Первый заместитель Председателя Комитета Государственной Думы по международным делам Светлана Журова, Заместитель Председателя Комитета Государственной Думы по вопросам собственности Владимир Афонский, Заместитель Председателя Комитета Государственной Думы по делам общественных объединений и религиозных организаций Ольга Казакова, член Комитета Государственной Думы по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Мурад Гаджиев, член Комитета Государственной Думы по вопросам собственности Магомедкади Гасанов. 
 
       Тепло приветствуя гостей, Глава РД выразил удовлетворенность состоявшейся накануне беседы с депутатами. «В свое время мы все вместе поработали очень продуктивно. Затем по поручению Президента России я приехал в родной Дагестан. В тот период общая ситуация в республике была не очень благоприятной», - констатировал Рамазан Абдулатипов. 
       Вместе с тем, он напомнил, что, несмотря на все сложности прежнего периода, удалось сохранить целостность Дагестана. «В этом плане ни у кого никогда не возникало никаких вопросов. Даже в самые тяжелые для республики годы, в период проведения опросов о нахождении в составе Российской Федерации, 97 % дагестанцев выразили желание быть вместе с Россией. Только в составе Российской Федерации у нас есть перспективы для развития Дагестана», - выразил уверенность руководитель республики. 
     Отметив значимость реализуемых на территории Дагестана приоритетных проектов развития, Рамазан Абдулатипов, в частности, сказал: «Это пошаговые программы развития всех отраслей и сфер жизни общества. На всех уровнях регулярно обсуждается ход их реализации. Самое важное в этой работе – управлять результатом, в этом плане достаточно тяжелая ситуация сложилась в муниципальных образованиях. В то же время предприняты определенные меры по адаптации приоритетных проектов к районам и городам республики, и этот процесс продолжается». 
    Рамазан Абдулатипов также затронул вопросы, связанные профессиональной деятельностью депутатского корпуса: «Благодаря мудрости и инициативности Хизри Исаевича мы активно подключаем депутатов к совместной работе. В результате по итогам 2014 года по ряду показателей мы вышли на ведущие места. Было модернизировано здравоохранение, в системе школьного образования мы добились урегулирования вопросов, связанных с ЕГЭ: в частности, искоренили «ЕГЭ-туризм», получили Благодарственное письмо от Правительства России за качественное и честное проведение госэкзамена». 
 
      Как сообщил Глава республики, совместно с представителями Рособрнадзора и Прокуратуры РД был проведен тщательный анализ деятельности 62-х филиалов федеральных вузов, и по результатам проверок их количество сократилось до 42-х: работа в этом направлении будет продолжена. 
    Рамазан Абдулатипов рассказал депутатам о масштабной работе по подготовке к празднованию 2000-летия основания г. Дербента, а также затронул проблемные вопросы состояния Махачкалы – такие, как отсутствие выходов к морю, ненадлежащий вид городских улиц и прочее. 
     В рамках встречи были озвучены и аспекты кадровой политики. Глава Дагестана отметил, что в настоящее время кардинально изменились требования к проведению конкурсов: «Мы полностью по-новому, строго на конкурсной основе сформировали Службу государственного финансового контроля, Контрольно-финансовое управление Администрации Главы и Правительства Республики; так же организована работа Счетной палаты, в значительной степени обновлён ее состав. Мы создали Дагестанский кадровый центр, и я лично проверяю его программы. Подготовка специалистов ведется по самым современным методикам». 
     Рамазан Абдулатипов подчеркнул и необходимость «больше внимания уделять проектному управлению на всех уровнях – от муниципального до республиканского». В качестве примера эффективной реализации системы проектного управления он привел успехи в развитии виноградарской отрасли, где применяется кластерный подход. 
 
     Кроме того, заявив, что сегодня «на самых высоких уровнях идет борьба с коррупцией», руководитель республики констатировал: «Самая главная наша задача – изменить сознание людей, заставить их думать по-новому». 
      В завершение встречи Глава Дагестана подчеркнул: «Я уверен, что мы доведем до конца все реформы, инициированные Президентом России, тем более, что в республике необычайно высок его авторитет. И мы сегодня должны еще раз сказать Владимиру Владимировичу Путину спасибо за то, что он был с нами рядом в самые трудные времена!». 
    
       В завершении встречи Глава Дагестана пригласил депутатов Государственной Думы ФС РФ принять участие в праздничных мероприятиях, посвященных юбилею города Дербента. 
       Отметим, что в ходе визита депутаты Государственной Думы уже ознакомились с культурными объектами Махачкалы, пообщались с представителями промышленности, а завтра планируют посетить Дербент, чтобы получить представление о готовности республики к 2000-летнему юбилею города. 


Управление пресс-службы и информации Администрации Главы и Правительства РД 
                                                                                                                                    




 
© 2018 http://mngasanov.ru. Все права защищены.
Joomla! — свободное программное обеспечение, распространяемое по лицензии GNU/GPL.
 

Кто на сайте

Сейчас 17 гостей онлайн