Главная Новости Фестиваль "Наш продукт" в Москве.
Фестиваль "Наш продукт" в Москве.
     
     
       14 июня 2016 года дагестанскую площадку Московского фестиваля «Наш продукт» посетила делегация Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации во главе с Председателем Комитета Государственной Думы ФС РФ по делам национальностей Гаджиметом Сафаралиевым. В составе делегации были также депутаты Государственной Думы Магомедкади Гасанов, Мурад Гаджиев и Иршат Фахритдинов.    
       Напомним, что фестиваль «Наш продукт» проходил в Москве с 9 по 19 июня 2016 года. На нём представлены продукты питания и изделия народных художественных промыслов из разных регионов России.   
       Организатором Фестиваля выступило  в том числе и Торговое представительство Республики Дагестан в ЦФО по согласованию с Департаментом торговли и услуг города Москвы. Для нашей республики выделили площадку в  Воронцовском парке ЮЗАО города Москвы. 
    Торговый представитель Респ. Дагестан в ЦФО Магомед Сайгидов рассказал гостям о продукции  из Дагестана. Она представлена в торговых домиках-шале:  товары народно-художественных промыслов Дагестана, соки, консервная продукция, урбеч различных видов, горный мед, чаи с травами.
       Завораживающую этнокультурную программу представил уже полюбившийся москвичам муниципальный народный ансамбль «Дагбаш» Шамильского района Республики Дагестан. Зажигательные народные танцы и песни, игра на пандуре, зурне и барабане не оставили гостей фестиваля равнодушными.
     Депутаты поблагодарили организаторов фестиваля и артистов ансамбля за высокий уровень подготовки и большой вклад в развитие торгового-экономического и этно-культурного сотрудничества между Республикой Дагестан и регионами России.





 
© 2018 http://mngasanov.ru. Все права защищены.
Joomla! — свободное программное обеспечение, распространяемое по лицензии GNU/GPL.
 

Кто на сайте

Сейчас 11 гостей онлайн